Huile d'Olives AOP Fruité Vert

Huile d'Olives AOP Fruité Vert

CHF 29.80

Région : France

Artisan

Moulin Cornille

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VARIETES D’OLIVES : Salonenque, Béruguette (Aglandau), Grossane et Verdale des
Bouches du-Rhône sont les 4 variétés principales

LABORATION : L’huile d’olive « fruité vert » est élaborée à partir d’olives fraîches, non stockées ou très peu stockées. Le procédé de fabrication est en continu : broyage des  olives, malaxage de la pâte, centrifugation pour extraction de l’huile, stockage de l’huile

 

DEGUSTATION : Ainsi, elle conserve des arômes végétaux et présente un caractère

piquant, parfois un peu d’amertume. Ses arômes dominants sont ceux de l’artichaut cru, de l’herbe fraîchement coupée.
CONSEIL D’ACCOMPAGNEMENT : En cuisine, elle se marie avec tous les plats chauds ou froids, les poissons grillés, les salades de tomates…