Château Peyrassol Blanc 75cl

CHF 27.00
Région : Provence (France)
Artisan
e vin du Château représente, à lui seul, l’excellence de la
Commanderie de Peyrassol. Né il y a plus de vingt ans, il
est issu de vignes âgées d’au moins quarante cinq ans et fait
l’objet de la plus grande attention. Un cru que l’on trouve
sur les cartes des vins des maisons les plus prestigieuses, en
France, comme à l’étranger.
Terroir argilo-calcaire à dominant calcaire, piérrosité
supérieure à 40%.
Cépages:
80% Rolle – 20% Ugni-Blanc.
Viticulture :
Sélection parcellaire des vignes les plus âgées
Culture raisonnée à faible rendement : 30Hl/Ha
Vendanges manuelles par cépages séparés, en caisses de 30 Kg.
Vinification :
Tri sélectif de la vendange.
Egrappage, macération pelliculaire. Pressurage et entonnage en barriques
neuves. Fermentation en barriques à température contrôlée (18°C).
Élevage :
En barrique pendant 7 mois avec batonnage sur lies fines une fois par
semaine
Dégustation :
Couleur jaune-clair aux reflets dorés.
Le nez est riche, suave, reflet de son élevage en barriques, ainsi que sur la
fraîcheur, avec, en fond, une palette de fruits exotiques (ananas, litchis…)
L’entrée de bouche est sur la fraîcheur, le milieu sur une délicate rondeur
et la finale est minérale, soutenue par un boisé blond, d’une belle
longueur. On retrouve les notes de fruits exotiques, soutenues par des
arômes de noisette, d’amande.
Un vin d’un haut niveau de maturité et de vivacité, élevé pour la table
et la garde..
Accord mets et vins :
Coquilles saint jacques truffées, côte de veau aux morilles,
Chèvre frais à l’huile d’olives