Huile d'Olive AOP des baux de Provence fruité noir

Huile d'Olive  AOP des baux de Provence fruité noir

CHF 25.90

Région : Provence

Artisan

Pascal's

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.VARIETES D’OLIVES : Salonenque, Béruguette (Aglandau), Grossane et Verdale des Bouches-duRhône sont les 4 variétés principales.

ELABORATION : L’huile d’olive « fruité noir » provient d’un savoir-faire traditionnel qui  consiste à
stocker les olives environ 48 heures, dans des conditions anaérobies (sans  air), avant de les triturer.
Cela  provoque  une  évolution  et  une  plus  grande  complexité  des  arômes.  Les  olives  sont  ensuite
écrasées  ;  la  pâte  obtenue  est  pressée  ou  centrifugée  pour  obtenir  une  huile  très  douce  (sans
piquant, sans amertume).

CONSEIL D’ACCOMPAGNEMENT : à consommer à froid dans des salades (par exemple la laitue)  ou  avec  des  fromages  secs  (chèvres…),  affinés.  A  consommer  à  chaud,  en   condiment  (filet d’huile sur plats chauds). S’accorde  bien avec les plats méditerranéens (à base de tomates, poivrons, d’aubergines…), les poissons tel les rougets, les anchois, le poisson cru… et les mets « relevés »…

DEGUSTATION : les arômes sont des arômes d’olives noires, de pâte d’olive, de cacao, de pain au levain, de truffe… L’ ardence    (sensation de poivré, de piquant) est très légère  en début de saison et disparaît ensuite. Il y a peu ou pas d’amertume.